プロフィール

 

Author: 
せっかく訪問いただいたのに申し訳ございません。
このブログは2015年5月クローズしました。
でも1ヶ月に1枚ぐらいは写真アップしたいと思っています。

最新記事

初荷?
一昨日、パパさんお兄さんから荷物が届きました。

早速、ダンボールに顔をはさむ様に、中身のチェックをする紅。
P1180750-t - コピー

はやては、ダンボールにとどかな~い(笑)
でも、自分用のおやつはわかったみたい。
P1180752-t.jpg

送られて来たものは、豪華絢爛♪雨あられ~状態

戦隊物のおせんべい?
P1180794-t.jpg

これ、美味しいんだよね~。
P1180796-t.jpg

オサレなさば缶。
P1180797-t.jpg

カレーとかにかけて、辛さを増すといいらしい!
P1180799-t.jpg

お醤油の代わりに、これで食べるんだな!
P1180800-t.jpg

岩手と言ったら、これと・・・
P1180801-t.jpg

これでしょ!

あっ、でもこれ、饅頭だ。
P1180795-t.jpg

椀子蕎麦味ではなさそう(笑)
でもこれ、形が可愛い~

他にもお蕎麦が入っていました。(直ぐにジッ○○ックに入れちゃったので写真撮るの忘れた!)
P1180802-t.jpg

さて、キャベツの外葉クッキングの第2弾です。

キャベツをざくざく切り刻んで~♪

よ~く炒めます。
たった一枚残っていた鶏モモ肉と、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、エリンギも一緒に、ジャジャジャジャ~っとね。
P1180792-t.jpg

お~!!ラッキ~
サボイキャベツも入ってた~。

P1180793-k.jpg

またまた撮るのを忘れてしまって、鍋の写真ですが・・・

キャベツの外葉シチュー

お肉が足りないので、シャゥエッセンも入れました(笑)
煮込んだキャベツは、と~っても美味。

この日はとっても寒かったので、これで暖まりました。
P1180808-t.jpg

人間チックに爆睡の紅。
どんな夢、みてるのかな・・・
P1180806-t.jpg

キャベツメンチの焼き時間と温度ですが・・・
我が家のオーブンだと、オートメニューのハンバーグでやりました(両面グリルモードのようです)
普通のオーブンなら、250℃15分から25分位でいいと思いますよ~♪

コメント

メンチカツの温度と時間ありがとー
さっそく作ってみようっと♪
ご当地物、嬉しいね。こちらでは手に入らなそうな物がいっぱい!
[2014/01/11 17:17] URL | ゆっち #- [ 編集 ]


うわぁ~
うまうまがいっぱいだ~っ♪
わんこ蕎麦饅頭って
お椀の形をしてるんだね!
めっちゃかわいいーっ(´∀`*)
紅ちゃんっ
自分用のうまうまも入っていて良かったねー(笑)
[2014/01/12 23:57] URL | ティクレア #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する